Comida Argentina

Pastel de papas

El pastel de papa es un plato ampliamente consumido en todo el territorio argentino. Si bien está usualmente asociado a épocas invernales, es más fácilmente encontrado a lo largo del año, al igual que otros platos como el locro o el mondongo.  
En Argentina se añaden ingredientes que no existen en la versión inglesa del plato. Entre ellos se destacan las pasas de uva, aceitunas, huevos duros y numerosas especies en la carne, dejando entrever la fuerte influencia española que tiene la gastronomía argentina.  



Ingredientes:
  • 1kg. de papas
  • 1/2kg. de carne picada de ternera
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento morrón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pastilla de caldo
  • ajo en polvo
  • pimentón
  • 25g. de manteca
  • 1 chorrito de leche
  • nuez moscada
  • aceite
  • sal
  • pimienta

Pasos:


1- Cortar las papas en cubos y ponerlas a hervir con sal.
2- Picar la cebolla, el ajo y el pimiento morrón.
3- Calentar el aceite en una olla o sartén y sofreir la cebolla, el pimiento y los ajos.
4- Cuando la cebolla está transparente, agregar la carne y sofreirla mientras se deshace con una cuchara.
5- Salpimentar, agregar la pastilla de caldo, el ajo en polvo, el pimentón y cocer la carne 15 min.
6- Una vez que las patatas estén hervidas, hacer en caliente un puré con la manteca y la leche. Salpimentar.
7- Poner en una fuente para horno una base de puré, agregar por encima la carne (dejar que se entibie un poco) y colocar otra capa de puré. Para distribuirlo, se moja la cuchara con agua fría.
8- Llevar a horno fuerte unos 15-20 min. o hasta que la parte de arriba esté crocante.
9- Puede agregarse al relleno de carne un huevo picado, olivas verdes picadas o pasas de uva.
Para que te puedas ayudar te dejo un vídeo acá:



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