Comida Argentina
Pastel de papas
El pastel de papa es un plato ampliamente consumido en todo el territorio argentino. Si bien está usualmente asociado a épocas invernales, es más fácilmente encontrado a lo largo del año, al igual que otros platos como el locro o el mondongo.
En Argentina se añaden ingredientes que no existen en la versión inglesa del plato. Entre ellos se destacan las pasas de uva, aceitunas, huevos duros y numerosas especies en la carne, dejando entrever la fuerte influencia española que tiene la gastronomía argentina.
Ingredientes:
- 1kg. de papas
- 1/2kg. de carne picada de ternera
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento morrón
- 2 dientes de ajo
- 1 pastilla de caldo
- ajo en polvo
- pimentón
- 25g. de manteca
- 1 chorrito de leche
- nuez moscada
- aceite
- sal
- pimienta
Pasos:
1- Cortar las papas en cubos y ponerlas a hervir con sal.
2- Picar la cebolla, el ajo y el pimiento morrón.
3- Calentar el aceite en una olla o sartén y sofreir la cebolla, el pimiento y los ajos.
4- Cuando la cebolla está transparente, agregar la carne y sofreirla mientras se deshace con una cuchara.
5- Salpimentar, agregar la pastilla de caldo, el ajo en polvo, el pimentón y cocer la carne 15 min.
6- Una vez que las patatas estén hervidas, hacer en caliente un puré con la manteca y la leche. Salpimentar.
7- Poner en una fuente para horno una base de puré, agregar por encima la carne (dejar que se entibie un poco) y colocar otra capa de puré. Para distribuirlo, se moja la cuchara con agua fría.
8- Llevar a horno fuerte unos 15-20 min. o hasta que la parte de arriba esté crocante.
9- Puede agregarse al relleno de carne un huevo picado, olivas verdes picadas o pasas de uva.
Para que te puedas ayudar te dejo un vídeo acá:
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