Receta de Estados unidos

Banderillas de salchicha y queso


Las banderillas es una especie de perrito caliente compuesto de una salchicha recubierta con una masa de pan de maíz y que posteriormente se fríe en aceite muy caliente, aunque algunas variantes se preparan al horno. 





Ingredientes:

  • 10 salchichas estilo frankfurt.
  • 100 g de harina de trigo normal.
  • 100 g de harina de maíz.
  • 1 huevo.
  • aproximadamente 1 vaso de leche. La cantidad exacta varía según la harina empleada.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharada de levadura química.
  • Aceite para freírlas.
  • 10 lonchas de queso, de estilo sandwich. Una por cada salchicha.
Pasos:

1- Con unas brochetas, empalamos las salchichas estilo frankfurt. La brocheta, debe llegar hasta casi el final de la salchicha pero, no debe atravesarla por completo.

2-  En este paso está la novedad. Cogemos una loncha de queso y con ella, enrollamos la salchicha. Las lonchas de queso de sandwich, cuentan con la ventaja de que son similares en tamaño a las salchichas frankfurt y que además, es un queso que se deshace con facilidad. Una vez enrollado, lo aplastamos un poco con las manos sobre la salchicha, para que se adhiera a ella y no se caiga. 

3- Preparamos una tempura. Ponemos en un bol la harina de trigo y la de maíz, el huevo, la leche, una cucharadita de sal, la levadura o polvos para hornear y opcionalmente el pimentón dulce (Paprika). Lo batimos bien con una varilla o tenedor. Debe quedar con una textura más bien líquida pero, con algo de cuerpo. Que se pegue un poco a la varilla o al tenedor pero, que caiga enseguida. 

4- Después, ponemos esta masa en un vaso alto u otro recipiente similar. Metemos aquí las salchichas, ya empaladas y con la loncha de queso sobre ella. Las impregnamos bien con la tempura.

5- Retiramos el exceso de masa y las freímos en abundante aceite. El aceite debe estar caliente pero, tampoco demasiado o se quemarán. Esta tempura es muy delicada. Las cocinamos 15 segundos por cada cara. Pasados los 30 segundos, cuando estén doradas, las retiramos y las colocamos sobre papel absorbente, antes de comerlas


Dejo un vídeo acá para que te puedas ayudar: 





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